nyaochan8888’s blog

主婦のなおです。

7月19日の晩ご飯

f:id:nyaochan8888:20160719214906j:image

◯舞茸と揚げのお味噌汁

◯豚肉とピーマンの塩コショウ炒め

◯プチトマト

◯キャベツのおひたし 新生姜の佃煮のせ

しらす丼 レモン添え

 

今日は手抜きで30分ぐらいで出来ました☺︎♡

ちなみに、お味噌汁はいつも出汁をとってます。

今日は煮干しとカツオの出汁です。

煮干しや昆布は出かける前や、時間がない時は料理を作り始める前に水につけておいて、あとは手順通りに出汁をとります。お湯を沸かしてる間に野菜切ったりできますし、そんなに面倒ではありませんし時間を食うわけではないです☆

 

だしの素とかも便利ですが、やっぱりお出汁をとったほうが美味しいです(^^)